Поговори со мной XX

Сергей Глинский
Поговори со мной!  Я так устал –
До сердцевины каждой бренной клетки.
Поговори – ведь я Тебя позвал
Через границы разума разметки.

Поговори со мной о моря снах,
Баюкающих проливные души.
Поговори напрасно о словах,
Которых не хотел Всевышний слушать.

Поговори о лучиках зари,
Ласкающих соленую безбрежность..
Поговори со мной! Поговори,
Растратив и впитав росою нежность

Двух одиночеств, ласково-немых,
Как росчерки на векселях тревоги.
Раздвоенных и двойственно-родных,
Как непослушные, израненные ноги.

Поговори со мной о белизне –
Она кружит сирени чистой бязью,
И прорастает внутренне-извне
Спокойный день душисто-мягкой вязью..

Поговори со мной, не говоря:
Услышим оба, как поет заря...