Весеннее...

Тамара Жукова 2
Весенний дождь стучится о карниз,
Но нет тепла... Все ожиданья к маю.
И всё же ранние рассветы манят,
И быстро перелистывают  дни.
Ещё немного... У весны свой вздох:
Она то медлит, то взмахнёт цветеньем...
Вчерашней маяты немые тени,
Растаяв от лучей, покинут  дом.
И я уже на взлётной полосе,
И надо мной лазоревое небо...
Весна легко закидывает невод,
Вылавливая счастие для всех
Ну что ж, беру... Мне дорог этот вздох!
Я знаю цену каждому мгновенью.
И перемен приход, как дуновенье
надежд, беру... А Мир не так уж плох!