Случайное

Ната Плеханова
Тихо.
Пустота
Безумно металась,
Пропуская через себя молчаливое эхо,
Стукаясь о прозрачные стены невидимого...
Казалось бы, совсем ничего не произошло,
Просто где-то, за пределами галактики,
Распяли что-то
Светлое...
Обнаружив в нём точку,
В которую стоит вбить рычаг,
Приложив к которому нужные усилия,
Можно легко сдвинуть земную ось.
Тогда полюсы вечной мерзлоты
Окажутся в прямом попадании
Солнечных лучей
И все айсберги
Растают,
Совсем.
А
То,
Что
До этого
Украшало пустоту,
Просто случайно
Вымерзло...
Бывает
Такое...

25.04.18