Театр одного актёра

Павел Земляк
      Мечтал быть с детства лицедеем
      И часто маски примерял.
      Был добряком,потом злодеем.
      И роли искренне играл.
      Был подлецом,бывал героем,
      Рискуя жизнью,жизнь спасал.
      То шёл со всеми общим строем,
      А то в изгнании страдал.
      Был оптимистом,пессимистом,
      Философом и дураком.
      Менялись роли очень быстро,
      И жизнь катилась кувырком.
      В театр жизни прочно влился,
      Но слишком поздно я узнал,
      Что я ничем не отличился.
      Я просто жил,а не играл.