А мышку звали Машкой

Надежда Кулаева
А мышку звали Машкой
История проста.
Вот завелась букашка.
Полевка, от хвоста
До умной моськи серой
Была, лишь полоса,
Тонюсенькая села
от моськи до хвоста.
Жила у нас всю зиму
И мы привыкли к ней.
Мышь с любопытной миной
Садилась у дверей.
Потом перебиралась,
Поближе, мы ей сыр,
Откуда появлялась.
Нигде не видно дыр.
Дошло, что мышку Машкой
Назвала вся семья,
Ей оставляли кашку,
Ну, стала нам своя.
А мышка приручилась,
У мужниной ноги,
Она остановилась,
Чем пахнут сапоги.
И верьте иль не верьте,
Окончен Машкин бег.
Резина пахла смертью,
А кем был человек?
Была я в кухне дальней,
Услышала хлопок,
Нет повести печальней.
Быть у враждебных ног.