Новый путь

Евгений Коженевский
Не выйдет ли так, что все грёзы ночи
Вдруг обратятся в обман?
Как не молись или как не кричи,
Ждёт на дороге капкан.

Трудно умом и душою принять:
Надо искать новый путь.
Ты не сумеешь жизнь эту узнать,
Коль не захочешь рискнуть.

Но всё сложнее себя сохранить
В холоде ласковых слов.
Можно ли дальше без горести жить
Прежним заветом отцов?

Хватит надеяться и умолять,
Коль твоя цель - не покой!
Время торопит: пора нам познать
Новые радость и боль...