Мы дети последней рассеянной бури

Лана Кочеткова
Мы дети последней рассеянной бури,
Мы мерно плывем по ясной лазури,
Мы пропускаем ликующий день,
Мы отраженье людей, мы лишь тень.

И ветром времен нас несет в небеса,
Однако поникли давно паруса,
И наш росинант давно уж забыт,
И трюм капитана сто лет как закрыт.

А мы все бежим и стремительно рвемся,
И кажется, что вот-вот надорвемся.
Не свершая побед, не терпя поражений,
Все время в плену своих опасений.

Но вот ветер странствий… он мчится, он ждет,
И скоро придет того ветра черед,
И гордо поднимутся вновь паруса,
И мы всколыхнем еще небеса.