Весна

Сергей Шендо
Опять весна, набухли почки,
На вербной ветке первоцвет.
Ещё не выросли листочки,
И насекомых нудных нет.

Река привычно лёд ломает,
Кусты течением несёт,
Лёд рыхлый рушится и тает,
И рад явлению народ.

В березняке галдят вороны.
Круша на гнёзда сухостой,
Весны извечные законы,
Устой понятный и простой.