Серсо...

Маргарита Володина 2
Соревнуясь с облаками,
Ходит синими кругами,
Счастье женское, мужское,
Не давая нам покоя.

Как же нам найти друг-друга -
Внутрь попасть большого круга?
По обочинам проносится...,
Только счастья всем нам хочется!

Вспомним игры свои детские;
Счастье с ними здесь соседствует.
Гоним палочкой особою
Счастья колесо высокое...

Счастья колесо проносится
И само к нам в руки просится...
Пар от кофе вверх, колечками,
Ищут люди счастье вечное...
======================================
Серсо; (фр. cerceau) — игра в обруч, который особой палочкой подкидывается в воздух и затем ловится на ту же палочку (или другим играющим — на свою палочку). В Европе эта игра известна с античных времён.