Что на сердце...

Анатолий Возвышаев
Из Рабиндраната Тагора

Что на сердце, мой друг, не тая,
Ты ответь мне: в чём мука твоя?

Нежность губ не в улыбке храни,
Пусть шепнут о любви мне они.

Ночь темна. Дом безмолвен. Кругом
Птичьи гнёзда окутаны сном.

Сквозь улыбки, сквозь слёзы, сквозь стыд -
Пусть твой взгляд о весне возвестит.

Воронеж, 1971 г.