***

Юрий Панюшкин 2
Отцвела моя яблоня белая,
В моём сердце как будто в саду,
Точно чёрт дисгармонию делая
Погасил во вселенной звезду.

Точно Бог покарал своей волею,
Совпадением бурь и стихий,
За судьбу,за рожденье тем более,
За любовь и другие грехи.

Точно жизнь для того только создана,
Чтобы вечно терять и терять,
И прощаться с любимыми звездами,
И для них самому умирать.

Отцвела моя яблоня ранняя,
Точно канула в вечность душа,
А для тела всё ясно заранее,
Только б сделать решительный шаг.

Отцвела моя яблоня нежная,
И остыли как угли мечты.
Порох сердца взорвался с надеждами,
Все равно повторяю я-ты!