О люди!

Ирина Карачурина
О люди! Лицемерие и ханжество в зените!
Клянутся в добродетели, лобзают образа.
В соборах ставят свечку, склоняются в молитве
И снова сеют зло, с притворной святостью в глазах!

Заискивают, льстят. Лжи паутиной оплетут,
Так, что не страшно к ним спиною встать.
Но с легкостью под ребра вам с размаху нож воткнут,
Во всю длину клинка - от кончика по рукоять...