Снежинки

Ирина Селезнева -Авилова
Я ладони подставлю снежинкам,
Что красиво кружат на ветру!
В дуновении зимнем, холодном
Их движений понять не могу.
Легким пухом ложатся на руки.
Ощущаю холодный их след.
Только глазу они не заметны,
Будто рядом их вовсе и нет.
А фонарь им покажет дорогу,
В желтом свете их больше всего.
Я же знаю, они, недотроги,
В беспорядке летят всем на зло!
В невесомость провалится вечер,
Чистотой смотрит белая даль,
И к снежинкам иду я навстречу,
Что на плечи мне лягут, как шаль!