Перепутаны...

Владислав Варлахин
Перепутаны листы, стертая суть,
Хочу я уплыть, чтоб не видеть ту муть,
По которой идёт тут каждый из нас,
Кто говорит, что себя и других уже спас. Хой!
Кто весело говорит: "С пасхой",
Но так то посмотришь, настроение- ненастья,
Счастья, хочется или кровавого боя,
От первого хрипа и до последнего вздоха.
Расстрел у стен,
Спины прострел,
Перекрашен флаг,
Обманули, и забыли, и зачем глаголить мне?
Я поэт, боюсь не стану, не достоин!
Жить меж стен четырех будет мой удел,
Я как сокол в мирном небе- не взлетел...
Поцифизм, анархизм, буддизм, гуманизм,
Псевдо слова, и взгляды другие,
Но так для меня они живые, родные,
Разбитые черепа и красное вино,
Декадонс и окно.