Две хозяйки на одной кухне

Сергей Малёшин
Две сверхдержавы как-то завели разговор.
Одна говорит: Что тебе надо? Другой ставя в укор,
Что ведёт себя по-хамски, словно одна
Она – сверхдержава и отчитываться не должна.

Вторая в ответ ей: Ну, а ты чем хороша?
Ведёшь себя, как будто: Всегда во всём права.
Ну и что, что ты большая, а у нас больше друзей.
Зря на Бога надеешься, прогнись под меня скорей.

Спорят, не успокоятся две державы много лет.
Права по-своему каждая и не хочет держать ответ.
Обе стоят не сгибаются, жертвуя счастьем людей,
В спорах своих, бесконечных обрели много страстей.

Не будет меж ними согласия, пока весь не растает лёд
И, мир уничтожив, вряд ли каждый из них поймёт:
Нельзя противостоянием по-доброму за столом посидеть
И каждый, отстаивая мнение, за своё готов умереть.

21.04.18