Впрок не наболеться

Елена Архипова-Поддубная
Дотащу больное тело до постели,
Уложу его туда на целый день.
Вот тебе прекрасное заделье
И всепобеждающая  лень.
И одно огромное желание -
Головой не шевеля лежать,
В качестве любви и сострадания
Сладкий чай с лимоном принимать.
Оценить причудливость обоев,
Что тобой поклеены на век,
И вести беседу меж собою:
До чего же слаб ты, человек.
Немощен. Не зря небесный счётчик
Сдачу каждый день тебе  сдает,
Время... хочешь ты или не хочешь,
В банк свои проценты заберёт.
А потом карман опустошится,
Высыпав остатки дней в траву...
Впрок не наболеться, не нажиться,
С этой мыслью на ноги встаю...