Шорохом тихим, скользит вольный ветер

Горовой Роман
Шорохом тихим, скользит вольный ветер,
Гладит рукою, покорный ковыль,
Воздух степной, на до мной, чист и светел,
Мёдом пряным, пропитана пыль.

Жаром пышет, забытый просёлок,
Обнимает дорогу, цикория синь,
Может быть, приведёт он в посёлок
Может вдаль уведёт, по просторам своим.

Влево, вправо, куда путь направить,
В обе стороны степь в горизонт...
Расстелился ковёр разнотравий,
Пчёл, натруженный слышится звон.

Впереди, стоит леса полоска,
Заблудился, кричу, только эх отголоски.
Лесостепь из полос, как матроска
И деревья в лесках, всё близняшки берёзки.

У опушки манит, земляникой поляна,
Ароматом пьянящим своим, сбила с ног,
Ох и ягоды, все как одна, без изъяна,
Подставляют под солнце багровый бочок.

Горстью ягод, на толику жажду убавил,
Что ж, пойду ещё там погляжу, за тот лес
Может быть, что родителей там я оставил,
Когда в чащу берёз, за грибами полез.