О маме

Виталий Соловьёв 2
С каким трудом пришел на свет, не знаю
Да и дано ли мне понять…
Но у меня костёр внутри пылает
Чтоб рассказать про слово МАТЬ.

Для нас она и щит и жало.
И если даже тяжело -
Её просить о том не надо,
Она подставит нам плечо.

Когда в тиши ночной прохлады
Приходят: грусть, печаль, тоска,
Мы сразу шепчем слово МАМА,
Чтоб легче стало нам тогда.

Проходят дни, летят недели,
Пройдут и месяцы, года,
Но я хочу всегда чтоб грели
Любимой мамочки глаза.

Я вас прошу, всегда тех помнить -
Кто из-за вас ночей не спал,
Кто сил своих не покладая,
Саму себя вам всю отдал.