Осенним днём

Виталий Соловьёв 2
Осенним днём, готовым стать зимою,
Я вышел побродить средь золотых берёз.
В тиши лесной я встретился с тобою,
И стало сердцу радостно до слёз.

Твой стан родной туманка облегает,
Ложится ровно – как белая фата.
И, словно пледом, дымка накрывает
Слегка весёлые, усталые глаза.

На водной глади твой портрет рисует
Своим пером весёлый ветерок.
Он то разгладит, то задует
Твой в волосах заколотый цветок.

Мерцает свет в глазах твоих лучистых,
Зовёт меня и манит за собой.
Он, как звезда, в созвездиях игристых
Волнует своим блеском и судьбой.

Отдав тебе порывы нитей тонких,
Смотав в клубок что было без тебя,
Я, как мальчишка, таю от любовных
Воспоминаний, разум теребя.

Как будто вновь шагаем рядом,
И нет на свете радостней людей.
Но только сердце томным сапом
Уходит вдаль среди цветных полей.

Пройдя по всем местам, где память пролетает,
Несётся, словно птица, в дальние края.
Она с собой на крыльях поднимает,
Но, к сожалению, только без тебя.