Заводские

Джо Хар Кей
Мы парни бравые - заводские.
Из нас не сваришь ни каши, ни пуль.
Мы держим родину в дни лихие,
когда вы прёте гламурных кур.

По берегам Камы, Суры и Волги
живут у родины на груди
взрывные ядерные девчонки,
которым палец в рот не клади.

От пермских гор до лесов мордовских
трудясь, гуляя, из года в год:
кто в модном шмоте, а кто в обносках -
живёт пытливый крутой народ.

Здесь люди дела и люди слова.
Шаг влево, вправо и: "вон пошёл!"
Они способны крушить основы,
а могут выстелиться, как шёлк.

Непобедимая мощь России
застыла в жилах этих людей.
и, если б где-то меня спросили:
"В чём сила, брат?"
     Я б ответил:
          "В ней!"

2018.04.14-16