К чему себя за прошлое корить...

Евгений Ледов
К чему себя за прошлое корить,
Былое понапрасну воскрешая,
И прикоснуться к сердцу разрешая...    
Увы, истерта  жизненная нить.

Все больше я нуждаюсь в тишине,
Где забываю  прежние  печали.
Вон,  облака  плывут  в чужие дали,
Я с ними, наяву или во сне.

Все трепетней вдыхаю красоту,
Которую не замечал когда-то.
И замерев, на выбоине  ската,
Рассветами любуюсь поутру.

Когда пленяя мир своим приветом,
Заря несмело красит горизонт.
Потом, шагнув по куполам ротонд,
Все наполняет звуками и цветом.

И снова звон, и щебетанье птиц,
И снова жизнь уносит новым кругом.
И нет уже в душе моей недуга,
Лишь ощущенье счастья без границ.

 Северный Кипр