Очучелённость тушки. на А. Улюкаева

Геннадий Полежанкин 2
    "Хорошо б хоть чучелом,хоть тушкой
    Поскрестись в куплеты ли, в газеты..."
              А.Улюкаев. журнал "Знамя" № 1, 2016

        пародия

Очучелённым лезть в газеты.
Скребясь мохнатой лапой вора,
Мечтал один творец куплетов,
Тушканчик из скопцов придворных.

Чума на чучело нашлась бы,
Но тушу проводили " с тушем"
В далёкий изолятор - шайбы
Гранить он будет простодушно,

Стишки в матраса прятать "знамя",
Ища сочувствия народного...
Пуд наскребёт хореев, мямля
Об "утках" из газет, подобное

Всем улюлюкнется пройдохам,
Зарвавшимся в элитных стойлах.
С такого чучела - ноль прока,
Протухла тушка стихопойлом !


    апрель 2018