***

Аскольд Спиридонов
Твой грустный взор тревожит мою душу,
И не даёт ночами мирно спать.
Как жаль, что я не знаю от чего так.
Как жаль, что не могу тебе сказать.

О том, как радует меня твоя улыбка,
И радостный, слегка лукавый взгляд.
Походка грациозна, безупречна.
Скользнешь поотдаль, не оглянешься назад.

Взликует сердце, встрепенется,
Но тотчас как в тисках его сожмет,
От мысли, что в сознании вьется,
И что спокойно жить мне не дает.

От мысли, что отвергнут буду тут же,
На то, возможно, множество причин…
И посему молчу...


26 декабря 2017 г. - 26 апреля 2018 г.