Дорога

Алексей Шерстобитов
Долгая печальная дорога
Та ,что через тернии домой.
Та дорога без конца убога,
А бредешь в обносках иль нагой.

Шаркая тяжелым бьющим шагом
Если сухо - подымая пыль,
Но и грязью , лишь бы до порога
К тем пенатам , где бы вечно жил .

Я иду когда- то , не от куда,
Знать давно и многое забыл ,
Не один..., но одиноко- чудно !
Вот и взгляд мой в далеке застыл:

То купина не сгорая светит ,
Образ вечный в каждом осветит,
То засуетившись, вдруг отметит
 Ясный путь - Господь благоволит.

Возлюбив от сердца непритворно
В благодарность миллионам благ,
Вдруг осуетившись откровенно
Забываешь с ликом Божьим стяг.

В попущенье в гору лаптеногим,
Но и здесь с возлюбленной душой
Снова в путь за верой, не пологой,
Но своей родной стезей .

Так в мученьях пробавляясь долгих,
Умирая,следом вновь родясь,
Обходя зловредных и двурогих,
Признавая в вечном Твою власть,

Доберусь до врат слепящих светом,
Вот и суд,что справедлив и строг,
Тут пойму прожил ли человеком
Или не преступен сей порог.
21.02.08.