Зима

Александр Гришкин 2
Опять снежок запорошил дорожки.
Он сыплет мелко, прямо, свысока.
Его ловлю я на свои ладошки,
А на дворе вся в блёстках тишина.

Морозец щиплет нос, и даже уши.
Стою, не смея сделать шаг вперёд,
Чтоб красоты движеньем не нарушить,
И чистота мне нежно душу жмёт.

Дышать легко, хоть пар слегка клубится.
Сдуваю я с ладоней лёгкий снег.
А он, вальсируя, с небес опять кружится
И говорит: «Останови свой бег».

Ещё не утро. Только засерело.
И на востоке белой полосой,
Чуть-чуть слегка как будто побелело –
Родится солнце новою зарёй.

А я стою, и на душе спокойно.
И белый снег ложится неспеша.
Берёзки дивные вдали уснули стройно,
А справа ель в снегу и зелена.

На лапах снег похож на рукавицы.
Одета в белое пушистое манто,
Зима красавица блестит и серебрится,
Идёт по свету снегом широко.     25.04.18