разные вещи...

Людмила Мигунова
Катится… катится… огненный шар – время заката…
Липнет к стеклу, непогодой дыша, снежная вата
Жизнь – на разрыв - у развилки судьбы замкнута в клещи…
Взвиться над пропастью или пропасть – разные вещи…

До полу  давит…  не верю… не жгу… и не приемлю:
Ветра коснуться и в небо взлететь – после – о землю…
Этого выбора выпавший шар кем мне завещан?
Пасть белым снегом иль дьяволу - в пасть – разные вещи…

Набело выпало снега  в апрель… это ли странно?
Тьма – без тебя… без меня, тьма – без нас …  тьма - беспрестанно…
Ветви за тьмою то хлещут, то льнут -  ветром трепещет…
Речи друг другу и речь  - в тишину – разные вещи…

Сердцу – приказы, как солнце – в горсти - вряд ли возможно
Это легко… отпускаю… лети… /первое – ложно…/
Знаю, себя от тебя не спасти, мой перебежчик…
Богу молиться и Бога молить – разные вещи…