Время мое

Сергей Кобзев Липецк
В кое время во мне
Поселилось мое время?..
Оно находится в том очаге,
Который никогда не дремлет…
Не гаснет, а все смеется, -
Таково время мое…
Время мое – это честность, -
Я знаю, что это такое…
Я выхожу на открытую местность, -
Там слишком много
Безразличной мелочи,
Никому она не нужна,
Равнодушие, наволочь…
Мое время приближается к полуночи.
Горланит плебейство, -
Совсем молодые голоса,
И это тоже Россия, -
Придется согласиться, - да…
Мое время может тоже странствовать,
Заказывать для себя во всех морях
Октябрьские маяки,
Но маяки – это не совести знамена,
На них невозможно
Духовно отдыхать.
Время мое – это не состояние:
Залечь, уснуть и не видеть ни зги.
Время мое – это послание
К самому себе
На единственном кануне
Моего дня рождения…
Вздыбились уже мои красные скакуны…
Красный октябрь – не веление времени,
Красный октябрь – время моего рождения.
У красного октября –
Единственная радость, -
Именно в октябре божьем
На свет белый появился я.
Я не могу быть тождеством своего времени,
Я не могу быть современником
Своего присутствия на земле,
Невозможно стать пленником
У времени, когда оно
Имеет путь свой.
Вразрез со мной.
Вразрез с моими духовными крохами.
Вразрез с моим оркестром
Духовым…