Стекает день весенней кутерьмой

Елена Тихомирова 4
Стекает день весенней кутерьмой
В пьянящем донце долгого заката.
Умытый звонкой тающей водой,
Что радовала снегом нас когда-то.

Сменялась радость грустью, и опять
О радости поётся в птичьей трели.
Весенней прелью хорошо дышать,
И чуда ждать в синеющем апреле.

А вечер тих, неспешен, бархатист,
И, кажется, что это счастье вечно!
Но мне напомнит прошлогодний лист,
Что всё проходит.
                Время быстротечно…


======================================================

Спасибо за поэтические отклики:
 Вере Балясной:
И всё- таки: пробьётся травка, расцветут цветы,
Пока есть время - глубоко дыши!
Любуйся щедрыми подарками природы,
Пусть будет радостно тебе под небосводом!

Агате Бахрушиной:
Мы как всегда работаем, бежим.
А жизнь проходит, быстротечна жизнь...

Гале Исаковой:
В нашей жизни есть листья осенние
И расцветший весенний цветок...
Мы грустим как все и со всеми
Мы встречаем новый виток.
По спирали движимся дальше
Развиваемся и растем...
Много весен встретили раньше,
Но опять и опять - ждем!

Ждем Весну и полны стремлений,
Новых мыслей, новых надежд...
Так как это - пора обновлений!
Даже воздух весною - свеж.