Урождённые, штатами Америки!..

Григорий Болдырев
                Политическое Шоу. Байка
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/04/25/3349



По Европе призраки со стонами…
Вид блаженный с обликом Распутина:
Уповают к Ангеле с Макронами;
Убоялись  привиденья  Путина!

А медведи точат когти острые
Стали тесными края таёжные;
Сочиняют планы всевозможные –
Поселиться  в  странах –  «Коза нострами»;

Захватить устой цивилизации;
Ценность окультурить европейскую…
Поголовно  –  обрусенье нации,
Не забыв  про  «великобританскую»…

Там остались Джонсоны с Борисами
И творят дела не королевские.
Их в Европе все считают крысами,
За повадки подлые и мерзкие…

Где  былая  «пятая  республика»?
Что осталось от Де-Голля Франции?
У свободы дырочка от бублика;
У народа беженцы и санкции…

И трещит Европа, дурью мается,
И блажат везде МеркЕли прусские:
И с Востока им угроза кажется;
Спят и помнят, что такое «русские»…

Вот и едут на поклоны к барину
И суют прошения и метрики:
Чтоб облапал  ИХ  рукою  сальною, – 
Урождённых  штатами  Америки!..



26.04.2018 г.     БГВ