Одиночество, оно сиротство. Сонет 721

Виктор Алимин
Одиночество нежностью лечат,
Одиночество губит - ЛЮБОВЬ!
(«Одиночество…») Вероника Ивашина

Может, виновата в том судьба,
Что мы часто очень одиноки,
Жизнью все отпущенные сроки
Тащит нас, скрипя, её арба.

Понимаешь сразу, жизнь – борьба,
Жребия горьки порой уроки:
То ль тебя считают равным боги,
То ли ты в обличие раба.

Но нередко терпим мы банкротство,
Коль с собой не в силах совладать:
Можем сразу близких потерять,

Коль в поступках много сумасбродства…
Одиночество, оно, – считай, сиротство,
А любовь, она – родная мать.

31.03.2018г.