Пожелания к властям из деревни

Горовой Роман
Уносит поезд в никуда.
Несутся вдаль вагоны.
Растут колосы города.
Деревни, лишь перроны.

Ещё возможно их вернуть,
Перевести бы стрелки.
Дай Бог, очнётся новый путь,
Наполнятся тарелки.

Земле верните мужика,
Ведь чахнут пашни, бросьте,
Хоть горсть семян, издалека
И укрепятся в росте.

Как можно жить чужим зерном?
Где у продуктов ГОСТы?
ВДНХ не миф, подъём,
Страной гордиться, просто.

Ведь можно жить, не для себя
И эгоизм не вера,
Когда свою страну любя,
Ты принимаешь меры.