На акварель Ольги Ивлевой. Павловск. Пиль-башня

Татьяна Кульматова
Вот так живёшь всю зиму и весну
В печальном городе, где по ночам не спится,
Приедешь в Павловск, словно ускользнув,
А там – Пиль-башня, солнце, и листва святится.

Нырнёшь в зелёный майский с головой
И захлебнёшься в океане света:
О Господи, какой же голубой!
Какой лимонный – мне на плечи с веток!

24.04.18