На Сантьяго-Бернабеу

Валентин Корнилов
Сегодня в Мадриде идет дождь,               
А значит на Урале скоро выпадет снег.               
Меня от этого бросает в дрожь,               
Но, не остановить времени бег.

Там на зеленом поле играют в футбол,
А у нас от луны лишь светло,
Вьюга стучит с визитом в окно.
Они сидят в баре и пьют вино. 
               
   У нас в глубинке на лошадке дровишки везут,
   Ставит хозяйка блины, пироги на стол.               
   Бегают по полю в майках, трусах мужики.
   Болельщики в истерике снова вопят им «Гол!»

Так и живем, на дворе XXI век.
Весело стучат наши стаканы о стол.
Живи, играй, веселись человек.
Совсем не причем тут испанский футбол.

Кружит планета, играет Гольфстрим,
Мы смотрим новости по Интернету.
Каких ещё явлений добавит экстрим?
Какое нам Шоу предложат сегодня к обеду?

   А где-то в дремучей Африке первобытное племя живет,
   Сидит у костра и танцует, с добычей охотников ждет.
   С добычей охотников ждёт...

04.02.18 г.
 25.04.18 г.