О чём, весна, ты плачешь по ночам?

Галина Илийская
О чём, весна, ты плачешь по ночам,
как женщина, оставленная мужем?
Днём улыбаешься -- счастливая мадам.
А ночью слёзы льёшь. И в лужах
полощет утром солнышко лучи,
всё раньше и раньше просыпаясь.
Ах, как объятья солнца горячи!
Ты нежишься в объятьях, улыбаясь...

А ночью холодна далёкая луна,
и тихо льются слёзы: ты одна.

Ещё немного -- и красавец май
тебе подарит месяц в новолунье.
И ночью ты счастливой засыпай,
забудь о слёзах, милая ревунья!
Тебя согреет месяц молодой,
ты расцветёшь и в яблоне, и в груше
и летом зашумишь густой травой
там, где от слёз твоих плескались лужи.

Но а пока не плачь ты по ночам,
моя красивая и нежная мадам!