Ольгам Ольге Морозовой и Ольге Елагиной

Надежда Никищенкова
Ольге Морозовой и Ольге Елагиной в День рождения 22 апреля 2018 года и как память о любимой сестричке Владимира Ильича Ленина.

Так мало радует погода, но, Слава Богу, нет грозы.
К прогнозам мы не знаем кода и каждый день вновь ждём слезы
с сурового сырого небе, что давит сумрачно на нас
и в каждый миг, всегда нелепо, погодой удивит не раз!

Но день особый пылко дышит, сменяя радостно окрас.
И гимн особый души слышат: ветра поют который час
родившимся в день очень славный, когда пришёл Ильич на свет.
И пусть над Волгою туманы, мы все увидим снова свет.

Свет необычный, свет незримый, свет, что спасёт наш Белый Свет!
Он фантастический, невинный, гуманнее его ведь...
Он освещает путь свободы, он перламутров и лучист.
Он облучает чудный город, который уж веками чист!

И чтят ульяновцы под сводом и тёмных туч, и ярких дней,
людей, имеющий здесь повод быть знаменитыми теперь
лишь потому, что вместе с ними надежда в сердце вновь горит.
Как будто светлый мудрый гений их вдохновил для нам творить!

Вы, Ольги! Каждое мгновенье так лучезарны, так нежны!!!
Умеете потратить время для дел полезных, и нужны
нам почти в каждое мгновенье, чтоб сделать добрые дела.
Нет в вас ни ханжества, ни лени. Душа у вас светла, бела!

22.04.2018