Весенний переполох

Никонова Ирина
Ослепительное солнце заливает сырость улиц,
И уже рисует чёрным тени резкие весна, 
И студентки не похожи на худых и мокрых куриц,
В лёгких туфлях по бульвару щеголяют допоздна.

По зелёному бульвару молодёжь, как на работу,
Кто - в «стекляшку», кто – на лавки, кто – по парам разбрелись,
Отцветающие сливы создают с утра заботу
Для уборщиков угрюмых, что у сквера собрались.

Просыпаются от спячки незаполненные клумбы,
И уже фонтан открыли, где резвится детвора.
Из пекарни стали слаще доносится пара клубы,
Во дворах возня и стуки прямо с самого утра.

Вот с такой весною шумной мне не хочется прощаться,
Я ловлю от солнца зайцев чисто-вымытым окном,
В полседьмого в эти будни веселее просыпаться,
Соревнуясь с дребезжащим от будильника звонком.

2018, апрель