Старость

Сергей Ольшевский
"В нашей маленькой избушке",
Средь унылой пустоты,
"Кто-то пёрнул, как из пушки"- *
Неужели это ты?

Голос въедливый раздался
Всех и каждого кляня,
Разкряхтелся, разворчался -
Неужели это я?

В старом зеркале напольном
Отразились две чумы,
Мяты, жалки и прикольны -
Неужели это мы?

2010

 * "В нашей маленькой избушке кто-то пёрнул, как из пушки!
    Раз - два - три, это верно братец ты!" - Детская считалочка.