Обманчиво опасна бывает красота

Геннадий Гладченко
     О, как была она прекрасна.
     Казалось, в ней вся простота,
     Но как обманчиво опасна
     Бывает всё же красота.
 Хоть я терпел её капризы,
 Но жизнь блаженства не дала.
 Игрою опытной актрисы
 Любовь её тогда была.
    Она бездушно чаровала,
    Блистая женской красотой.
    Мне душу страстью наполняла
    Но лицемерила порой.
В душе обманных чувств своих
Она коварства не скрывала,
И, зная цену чувств моих,
Меня изменой награждала.
      Нет, мне не надо сожалений.
      Любовь как буря пронеслась.
      В порыве тягостных сомнений
      Лишь боль в душе отозвалась.
Я мог бы верить и любить,
Но не исполнилась мечта.
Судьбы разорванную нить
Нам не связать уж никогда.
    Как тяжело печали бремя
    Хранить в измученной груди,
    Но говорят, что лечит время.
    Других лекарств нет от любви.