Скульптор

Владимир Карташев
Поэтика берлинских мастеров
Глубинность смыслового  погруженья
Незыблемость классических  основ
Дают тебе  подпитку  вдохновенья

Рельефность  человеческого тела
Как нотный ряд  в мелодике ваяний
Святая отрешенность ради дела
Приводит к цели  творческих исканий 

Не каждой теме сердце открываешь
Не с каждым будешь обсуждать сюжет
Но если чем-то  ты заболеваешь
И все-таки к работе приступаешь
Назад  тебе уже дороги нет

Себя ты судишь  сам,   и судишь   строго
Вживаясь в каждый образ   глубоко
Ваяя,  чувствуешь себя, отчасти,   Богом
Тернистый   путь  от первых строф  до эпилога
Пройти  в  твоей работе     нелегко
Но   чтобы  с  честью  одолевать   дорогу
Идею в камень, воплощая понемногу
И в устремленьях уноситься далеко
Пускай   поможет  физкультура и пивко.
24.04.2018