по лезвию

Залина Абаева
Я с мечтой своей по лезвию босая,
Как израненная птица на ветру.
В этом мире я давным- давно слепая,
Со своей волшебной тростью вновь хожу.

Эта трость меня ведет за километры,
Ошибаясь часто в выборе своем.
А судьба готовит новые секреты,
Как бы мне не потеряться в мире том...

Но однажды мною выбранные двери
Вдруг помогут обрести свое крыло,
Чтоб смогла я обойти все те метели,
Что морозом бьют мне в хрупкое ребро.

И конечно, та израненная птица
Вновь поднявшись на рассвете в тишине,
Будет знать ,что это чудо ей не снится,
Согревая душу мысли в декабре.