Небесные самоцветы...

Анна Гааг
               Наблюдения в природе...

Голубея лазурью,от края до края,
Небо и светлым, и тёмным бывает…
Нежным рубином окрашен восход,
Когда из-за гор утром солнце встаёт.
               
Облака украшают его «жемчугами»,
Высоко-высоко проплывая над нами.
И серым небо бывает,и чёрным,
Грозным,сверкающим,непокорным…
               
Дождём проливаясь,вновь ясным стаёт,
И радугой яркой цветёт его свод...
Солнце в зените - янтарь рассыпает,
И золотом огненным нас ослепляет.
               
Вечернее небо - кораллом горит,
А солнце за синие горы спешит...
Под купол небесный выходит луна.
Алмазами звёзды в ночи… Тишина.

Тёмное царство,царство ночное
Повисло  чудесным шатром надо мною!
Рассвет растворяет волшебную тень…
Да здравствует утро и солнечный день!