Весна-незнакомка

Сергей Аганин
Расцвела весна мохнатыми ветвями,
Облиствелыми зелёной шерстью,
И земля, вздохнув чуть зимними парами,
Вся покрылась травяною спесью.

В воздухе повисла сладостная нотка
Бархатистых дней. Идёт и манит
Девушка по улицам своей походкой
В солнечно-цветочном сарафане.

Кто ты, вечно молодая незнакомка,
Из каких же мест? Мне не вестимо.
А она в ответ мне лишь смеётся звонко
И который год проходит мимо.

И который год меня влюбляет дева
Та, что по-весеннему красива,
Та, которая останется напевом
Неосуществленного мотива...