Зарумянилась картошка

Анатолий Кустов 3
Зарумянилась картошка-
Золотистые бока.
Подожду ещё немножко,
Чтобы съесть наверняка.

Молочко смешаю с чаем.
Хлеба поищу вокруг.
Да, без хлеба я скучаю,
Но он мне теперь не друг.

Магазин через дорогу,
Но не хочется идти
Привыкаю понемногу,
 С хлебом мне не по пути….

Пышет жаром, пышет паром
Ароматы - хоть куда.
Ел тебя я с хлебом, салом.
Зато сытым был всегда….

А картошка пышет жаром.
Золотиста  и нежна.
Пусть без хлеба  ,  может,  с салом,
Но без хлеба -ерунда!

Неуверенный какой –то
Я сегодня поутру.
Полежу-ка  я на койке,
До обеда не помру…

Организму дал я слово,
Что без хлеба будем жить
Но нарушу что такого?
Кто ,   то слово сторожит?

Ведь никто же не заметит…
Сам себе я слово дал
Сам и за него в ответе…
Стало легче ,как сказал

Побежал через дорожку
Хлеба теплого купить.
На пути увидел кошку,
Чёрную,  как антрацит

Жаль ,что верю я в приметы.
Понял сразу- не везёт….
Будем с  братом   есть конфеты,
Хлеб до завтра подождёт…

А  картошка, как картошка-
Золотистые бока.
Папа бродит под окошком
Съест её наверняка…..
                2018