Опьянить от восхищенья

Георгий Зурабишвили
Прошло немало сотен дней,
Как мы с тобою повстречались,
А ведь влечет еще сильней,
С кем чувства в неге обвенчались.

Обворожила красота,
Обожествленного созданья,
Пленила женщина-мечта,
Взаправду с первого свиданья.

Очаровательная стать,
Воспламенила в одночасье
И продолжает восхищать,
Сметая горечь, грусть, ненастье.

Как не признать, как не признать,
Что дорога родная годы,
Одной, одной дано изгнать,
Тоску зеленую, невзгоды.

Порыв эмоций трудно скрыть,
Когда в груди пылают страсти,
Смог взгляд желанной окрылить
И царствует теперь во власти.

Прикосновенья званых рук,
В мгновенье ока вдохновляют,
Уводят прочь от бед и мук,
Эмоции пыл разжигают.

Немудрено, не отступить,
От незабвенного творенья,
Дано любимой всех затмить
И опьянить от восхищенья.

Как не признать, как не признать,
Что дорога родная годы,
Одной, одной дано изгнать,
Тоску зеленую, невзгоды.