Не с глаголами...

Людмила Носова 3
Не убивайте белых лебедей.
Не обижайте тех , кто вас слабее.
Не верьте в правильность озлобленных идей.
И не оправдывайте глупые затеи.

Не пойте песен , если голос сел.
Не смейтесь звонко , если нет задора.
И не ищите вам ненужных дел.
Пустых не слушайте о людях разговоров.

Не спите долго. Не сердитесь вслух.
Не ешьте то , что навредит здоровью.
Не торопитесь. Не теряйте дух.
Не называйте всё  вподряд любовью.

И не ищите там , где правды нет.
И не берите то , что вам чужое.
И не стыдитесь поражений , бед.
И не стесняйтесь быть самим собою.

Л.Митюрина д.Ветвеник 26.04.2018г.