Людям молчание свойственно...

Надежда Чувашева Войскович
Людям в молчание свойственно
Душу, терзать одинокую.
И оборвать вдруг бессовестно
Крики души вновь, жестокостью.

Чувства сжигаем молчанием,
Дверь закрываем мы, с гордостью.
Кто-то стучится отчаянно,
Нет бы открыть... Эх, да полно вам...

Или сказать на прощание,
Может быть все перемелется,
Или принять обещания
Чтоб, успокоившись,  встретиться...

Нет же, молчание свойственно
В гордом,огромном унынии
И, обрывать, так бессовестно...
В гордости, разве мы сильные?