Уровень

Спи Чтобы Сбежать
Не доиграл? В себя не верил?
На! Держи стальной уровень!
Мерило верных решений
жизненных уравнений.
Ровня кривду выправила.
Выровняться с кроватью,
с уровнем тела.

Держи уровень.
Подбородок параллельно полу.
Держи жизнь вровень.
Не вырви из её контекста слова.
Не оброни лишнего.
Цени тишь, береги стержень лишь.
Урановый. Свою основу.

Когда пули душ
шквалом людей сносят с ног.
Бог бровью поводит,
взглядом косит -
"Сам себе не помог?"

Ты Колосс - не березка!
Протуберанцев полос
Чувств душ чужих
На себе не смог выдержать роспись?
Стержень колом ровнит позвоночный столб.
Куй из руды лет основу.
Застолби в промежутке
своём временном
престол.
Нет
  камней
    тверже
      слова.

Взгляда весомей нет ядра.
Или как Ветер стань
невесомый.
Прозрачный, невидимый -
и чувств душ орда пройдет
сквозь тончайшие недра.
Не задев нерва, не став правдой.

Пустяк какой!
Ну так хоть.

Держи уровень!
Будь вровень с собой. Себе верным.
В своей жизни первым.
Непробиваем и непоколебим,
Как ход времени.
Герб - Имени, что ни в паспорте, ни на устах.
Сам себе друг впотьмах.
Себя на других не выменял!

Забыт страха всполох.
Ты - часть темноты.
Волк в снежной степи,
Язык костра пламени,
Что сжег самое тебе важное. Освободил.
Ты - свой язык. Без диалектов и правил.
Привык падать ниже земли - хватит.
Ты - себе твердь впредь.
Заканчивай, выгорая, гореть.

Так строго тверди:
"Держи уровень!"
Пора к себе привыкать -
и благодать мира
обнимет как мать.
Боль опытом платит.
У ней тоже своя расплата.
Расправь себя смятого.
Держи
  вровень
    со вздоха
      первого -
Уровень.

30.03.18