Жалею я, что не спросил...

Александр Шелехин
Жалею я, что не спросил
У бабушки о жизни,
Как век двадцатый проходил
Во внутренней отчизне,

И про гражданскую войну,
Репрессии, колхозы,
Что было у нее в меню,
Дарил ли дед ей розы.

Хотелось многое узнать,
Как раньше люди жили,
Чтобы историю понять
В рассказах старожилов.
2018