Мой славный Выборг, город мой родной...

Елена Сманцер 2
Мой славный Выборг, город мой родной,

Как много воспитал ты поколений…

Я день за днем ступаю той тропой,

Что мне дарует море приключений…

 

Твой стан величественный, холод и гранит,

Седой твой замок, мудрый, боевитый…

Он память и историю хранит,

От зависти и зла заливом скрытый…

 

А площади, что собирают люд

В дни праздничных и траурных событий…

О том художники напишут нам этюд…

О люди! То наследие храните…

 

О, Выборг! Седина тебе к лицу…

Как много парков, скверов ты таишь…

Тебе мы верим также, как отцу…

Сердец любовью много ты пленишь…

 

Историю свою веками создавал,

Ты помнишь всех, кто в лютые морозы

За твою жизнь и душу отдавал,

Шагая по шипам кровавой розы…

 

Ты мой фарватер и надежный тыл,

И сколько ни минуло бы столетий,

Мечтаю, чтобы Выборг долго жил…

Ведь впереди так много в нем открытий…

 

И я мечтаю, чтобы стар и млад

Вникая в прозу твоих старых крыш,

Стремился привнести весомый вклад

В историю, что ревностно хранишь…