Молитва

Илья Шитиков
Не знаю как другие страны,
В них лишь недолго я гостил,
Поэтому и не уверен,
Возможно, что то упустил.

Я не хотел писать об этом,
И права нет судить других,
Но лезут из орбит глазищи,
При виде множества тупых.

Чем русский люд себя прогневал?
За что навечно обречён?
В дар принял сеть дорог убогих,
Да миллионы дураков.

О, как велик процент последних!
За что нам Боже столько бед?
Если в своём лишь окружении,
Нет мочи мне найти ответ.

И нет уменья с ними сладить,
Вербуют сволочи к себе,
И в храм пробиться не пускают,
Сидят чертями на спине.

Я незаметно привыкаю,
Дерусь, ругаюсь, чушь несу,
На невиновных отрываюсь,
И как они себя веду.

Потом шепчу осознавая,
Свершилось, Боже упаси!
Я не такой! Ужель не видишь?
Не ставь меня ты в их ряды!